Über mich

„Es gibt keine aufrichtigere Liebe als die zum Essen“.

Das meinte George Bernard Shaw – und ich glaube, dass er Recht hat.

Ich selbst bin begeisterte „Gesund-Esserin“ und möchte mit meiner Begeisterung andere anstecken und inspirieren. Gesunde Ernährung definiere ich als eine vollwertige, nachhaltige Ernährungsweise bei der das Lebensmittel wertgeschätzt wird. Diese Art sich zu ernähren ist nicht immer die einfachste, aber es ist die einzige bei der nicht nur unser Körper und Geist profitieren, sondern auch die Gesellschaft und die Umwelt in der wir miteinander leben.

Meine Ernährungsphilosophie

Iss naturbelassene Lebensmittel.

Nicht zu viel.

Zum größten Teil Pflanzen.

Mach Gemüse zum größten Teil deiner Mahlzeit.

Iss deine Mahlzeiten an einem Tisch.

Und dann konzentriere dich auf das Essen.

Bereite deine Speisen selbst zu.

Iss das, was deine (Ur-)Oma als Essen erkannt hätte.

Iss Nahrungsmittel, die weniger als sechs Zutaten enthalten und deren Namen du verstehst und aussprechen kannst.

In Anlehnung an Michael Pollan’s „In Defense of Food: An Eaters Manifesto“