Expertin „Allergeninformation“

Leitlinie des Bundesministerium für Gesundheit zur Allergeninformation im Sinne der Allergeninformationsverordnung:

„Ab 13.12.2014 sind alle LebensmittelunternehmerInnen, die Lebensmittel ohne Vorverpackung anbieten, gemäß der Lebensmittel-Informationsverordnung (EU) Nr.1169/2011 verpflichtet, Informationen über allergene Zutaten anzugeben“.

Ich schule Sie im Sinne der entsprechenden Leitlinien zu den vorgegebenen Themen der Allergeninformationsverordnung und erarbeite mit Ihnen die betriebsspezifische Umsetzung. Außerdem sind Sie als TeilnehmerIn dieser Schulung dazu berechtigt, Allergeninformationen mündlich an Gäste/KundInnen weiterzugeben.

Die Schulung richtet sich an GastronomInnen, sowie an Beschäftigte in der Gastronomie mit Gäste-/Kundenkontakt (Service, Küche).

Die Schulung ist für Gruppen als auch für Einzelpersonen buchbar. Bitte kontaktieren Sie mich!